### 1. Salada de Quinoa com Legumes
**Ingredientes:**
- 1 xícara de quinoa
- 2 xícaras de água
- 1 pepino picado
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/4 de cebola roxa picada
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada
**Modo de Preparo:**
1. Cozinhe a quinoa na água até que a água evapore e a quinoa esteja macia (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar.
2. Em uma tigela, misture todos os legumes picados com a quinoa.
3. Adicione o suco de limão, azeite, sal e pimenta.
4. Finalize com a salsinha picada e sirva.
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### 2. Frango Grelhado com Ervas
**Ingredientes:**
- 4 peitos de frango
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de ervas finas (orégano, tomilho, alecrim)
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
**Modo de Preparo:**
1. Tempere o frango com azeite, ervas, sal, pimenta e suco de limão.
2. Deixe marinar por 30 minutos.
3. Grelhe em uma frigideira ou churrasqueira por cerca de 6-7 minutos de cada lado, até que esteja bem cozido.
4. Sirva com legumes grelhados ou salada.
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### 3. Smoothie Verde
**Ingredientes:**
- 1 banana
- 1/2 maçã
- 1/2 abacate
- 1 xícara de espinafre
- 1 xícara de água ou água de coco
- Sementes de chia (opcional)
**Modo de Preparo:**
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
2. Bata até ficar homogêneo.
3. Sirva imediatamente, podendo adicionar sementes de chia para uma textura extra.
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### 4. Omelete de Claras com Espinafre e Tomate
**Ingredientes:**
- 4 claras de ovo
- 1/4 de xícara de espinafre fresco
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para untar a frigideira
**Modo de Preparo:**
1. Em uma tigela, bata as claras com um garfo.
2. Aqueça uma frigideira untada com azeite e refogue o espinafre por 1-2 minutos.
3. Adicione as claras e o tomate, tempere com sal e pimenta.
4. Cozinhe até que as claras estejam firmes e sirva quente.
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### 5. Bolinhos de Batata Doce
**Ingredientes:**
- 2 batatas doces médias cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1 ovo (ou 1 colher de sopa de linhaça misturada com 3 colheres de sopa de água)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada (opcional)
**Modo de Preparo:**
1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
2. Modele bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
3. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam dourados.
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Essas receitas são saudáveis, nutritivas e fáceis de preparar. Aproveite sua refeição fitness!
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